Liebe Eltern unserer Vorschulkinder,

im Februar erhalten Sie per Post bzw. über die Kindertageseinrichtung Ihres Kindes einen Brief der Luitpold-Grundschule.

Er enthält eine Einladung zum 2. Einschulungselternabend am 18.02.2020, um 19.00 Uhr in der Turnhalle, ein Informationsschreiben zu den Angeboten der Luitpold-Grundschule und einen Fragebogen.

Auf dieser Seite können Sie die Schreiben einsehen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

das Team der Luitpold-Grundschule

Anmelde- und Einschulungsverfahren 2020/2021 – Einschulungskorridor

Für die Einschulung angehender Erstklässler gelten seit dem Schuljahr 2019/20 neue Regeln.

Konkret geht es um die Kinder, die zwischen dem 1. Juli und dem 30. September sechs Jahre alt werden. Hier können Eltern  nach Beratung und Empfehlung durch die Schulen frei entscheiden, ob ihr Kind zum kommenden Schuljahr oder erst ein Jahr später eingeschult wird.

Wenn die Erziehungsberechtigten die Einschulung auf das folgende Schuljahr verschieben möchten, müssen sie dies der Schule im Schuljahr 2019/20 bis spätestens 14. April schriftlich mitteilen. Geben die Eltern bis 14. April keine Erklärung ab, wird ihr Kind zum kommenden Schuljahr schulpflichtig.

Anträge können am Einschreibungstag ausgefüllt werden.

Einladung Einschulungselternabend 18.02.2020Beliebt

Fragebogen Einschulung 2020Beliebt